2019年12月13日
幼児
<給食>
バケットサンド 白身魚とじゃが芋の重ね焼き フレンチサラダ ポトフ風スープ
<おやつ>
牛乳 フィナンシェ
※今日は、幼児誕生食でした。
幼児さんは、バイキングをしました。
自分でパンにジャムを塗ってバケットサンドを完成させたり、白身魚とじゃが芋の重ね焼きにトマトソースをかけて食べていました。
バケットサンドやポトフ風スープが人気で、おかわりしていました。
※バケットサンド、白身魚とじゃが芋の重ね焼き、フィナンシェは、新メニューです。
※フランス料理をイメージして作りました。
乳児
<給食>
ごはん 白身魚とじゃが芋の重ね焼き フレンチサラダ ポトフ風スープ
<おやつ>
牛乳 菓子