2019年12月11日
今日は、初めてのクッキング。エプロンに三角巾にマスクをつけるのは、まだまだ時間がかかりますが、クッキングをとっても楽しみにしていた子どもたちです。
具材はえのき・しめじ・しいたけ・こんにゃく・油揚げ・人参で、人参と油揚げは、給食室で切ってもらいました。
まずはえのきほぐしから…
続いてしめじほぐしです
そして、しいたけです。「えっ!しいたけはどうするの?」
手で細かくちぎりましたよ。
最後に、子どもたちが苦戦したのは、こんにゃくです。スティック状に切ってもらったこんにゃくを手でちぎりましたが、指先の力がいります。
でも、コツをつかむと、とってもたのしい作業でした!(^^)!
ではでは、具材をいれていきます。
「おいしくなぁ~れ」
おうちでも一緒に、作ってみてくださいね。